Настоящая жизнь самого крутого игрока НБА – Лу Уильямса

Никита Ямщиков, основатель Ball In
Это перевод интервью Лу Уильямса для GQ из 2018 года.
Мы все знаем, кто самый лучший игрок НБА, но есть весомый аргумент в пользу того, что Лу Уильямс – самый крутой. Каждый вечер он выходит со скамейки с одной целью: набрать максимальное количество очков. Обладая широким арсеналом движений и свободой на площадке, Лу в своём 13 сезоне в НБА набирает рекордное для себя количество очков, передач и трёхочковых в среднем за матч.

Можно подумать, что такой стиль игры будет вызывать ярость у партнёров (или зависть?), но его любят в Лос-Анджелесе, где он недавно (на момент написания статьи) подписал продление контракта на 3 года. У него есть и много фанатов за пределами раздевалки. Дрейк даже посвятил Лу Уильямсу свой трек «Sixth Man» во время его пребывания в Торонто. Влияет ли как-то вальяжность 31-летнего игрока на его подготовку к играм? Недавно мы встретились с Уильямсом о его занятиях в игровые дни, любимой еде из разряда «ешь, что хочешь» и его духовном родстве с Рик Россом.
50 очков со скамейки, это ведь реально круто?
Расскажи, что ты делаешь в игровые дни?
Утром я ем омлет, хешбраун, курицу с индейкой, а после иду спать. Это реально так. Я ем в 11 утра, а дальше с часа до четырех сплю. После уже отправляюсь на арену.
Ешь ли ты что-то ещё перед игрой?
Нет, утренний приём пищи единственный перед игрой. Я не хочу есть до окончания игры. Мне выходить на площадку с легким чувством голода. Некоторые парни любят есть 2 или 3 раза, но мне хватает одного и всё. Если честно, то я уже слишком стар, поэтому не очень сильно готовлюсь к играм.
Ты по-особенному относишься к еде после матча?
Всё зависит от моего настроения. Это моя еда из разряда «ешь, что хочешь», потому что я весь день голодаю. Например, сегодня у меня будет небольшая порция пасты Альфредо с курицей после игры.
Но иногда после игр бывает и так
Что обычно входит в твоё «ем, что хочу»?
Ой, это просто. Я очень простой парень. Пицца, тако и куриные крылышки. Я могу есть что угодно из этого, а вес моего тела все равно не меняется. Он не меняется, потому что я всегда ем одно и тоже. Моё меню не меняется.
Я полагаю, что так было не всегда и твои занятия перед игрой менялись в течение карьеры. Расскажи об этом.
Точно. Очень сильно менялись. Когда я был молодым, я делал много разных вещей. Я иначе питался. Иначе готовился. Первые семь лет моей карьеры это был процесс на весь день. Утром у меня была бросковая тренировка, затем завтрак, после я немного дремал, снова ел и делал ещё одну безумную тренировку на 45 минут перед игрой. Мой день был переполнен. Сейчас – всё очень спокойно.
Тебе рекомендовал тренер или какие-то специалисты изменить свой режим таким образом?
Не-а. Со временем ты сам лучше понимаешь, что тебе нужно. Когда ты становишься старше, тело меняется, и меняется представление о том, как проходит игра. Ты просто подстраиваешься под это.
Как насчёт сна? Ты много спишь?
Я не сплю много. Думаю, что это наследственное. Ни моя мама, ни мой папа никогда много не спали. Но я большой любитель подремать. Всегда нахожу несколько минут, чтобы отдохнуть. Это время и занимает большую часть моего сна.
Когда ты не можешь уснуть ночью, ты просто ворочаешься в постели в попытках заснуть или у тебя есть ещё какой-то способ расслабиться?
Я только расслаблюсь на моём диване. Смотрю нетфликс и чилю, бро. Это всё, что я делаю.
Интересный факт: Лу Уильямс имеет контракт не с Nike, Jordan или Adidas, а с peak.
Более того, у него есть именные свои именные кроссовки с весьма бюджетным ценником.
Ты успел поиграть во множестве команд за свою карьеру. Кто твой любимый тиммейт?
ДеМар ДеРозан. Он самый крутой парень на планете. ДеМар очень простой и всегда поддерживает. У меня был сложный период в карьере, когда я приехал в Торонто. ДеМар и Кайл Лоури помогли преодолеть мне те трудности. Я уважаю их за это.
недавно ты писал в твиттере, что отказался от модной одежды лет 5-6 назад. В частности, ты упоминул, что купил футболку Гуччи за 400$, одел её один раз, постирал и решил, что она того не стоит. Ты на всегда вышел из этой модной игры?
Это просто больше не имеет смысла для меня. Я стал старше, мне 31 год. Я больше не в этой игре. Как правило, мода – это развлечение для молодых парней и девушек. Просто сейчас я понимаю, на что важно для меня тратить деньги. Одежда не входит в этот список. У меня всегда были украшения, но что касается одежды: белое или чёрное поло с джинсами. Это всё что мне было нужно. Пока мне комфортно в одежде, я крут.
Ты продлил контракт в феврале на 3 года с Клипперс (на момент интервью в 2018 году). На твоё решение повлияла команда или город? Почему ты решил сделать это до того, как выйдешь на рынок свободных агентов?
Во-первых, мне нравится организация Клипперс. Во-вторых, в городе прекрасная погода. И самое важное, мои дети любят Лос-Анджелес. Им нравится пляж и вся среда здесь. Это повлияло на моё решение.
Если сравнить твой игровой стиль с рэпером, кто бы это был?
Хммм… Это кто-то, кто делает всё также легко и непринужденно. Я бы сказал – Рик Росс. Он такой же.
Странно, но у Лу есть совместный трек вместе с Мик Миллом
Вместе с PEAK RUssia мы разыграем кроссовки Лу Уильямса в инстаграмме. Подпишись, чтобы не пропустить @iamballinru.