Прокачивай свой бросок и владение мячом в нашей онлайн-школе. Следующий старт 29 июля!
Close

Величие Майкла джордана в 5 матчах

Подборка игр его воздушества
Майкл Джордан в 2020 году стал просто легендой на словах, потому что многие не видели его игры. Мы сделали подборку из 5 матчей, чтобы показать его величие.

Сохрани статью в закладки и смотри матчи!
63 очка Майкла против бостона. 1 раунд плей-офф 1986

Чикаго Буллз выходят в плей-офф с 8-го места, имея отрицательную статистику побед и поражений (30/52), и попадают на Бостон, во главе которого стоит Ларри Берд. Селтикс в том году были слишком хороши. Ни у кого и мысли не возникало, что Буллз окажут достойное сопротивление. Но это оказалось ошибкой. В первой же игре серии Майкл словно не видит защитников и набирает 49 очков. Казалось, куда еще больше? За пару дней ему придется очень постараться, чтобы восстановить силы и сыграть следующую игру как минимум хорошо. Но Майклу было все равно, он выходит во второй игре настроенный на победу и набирает рекордные 63 очка в плей-офф.
61 против детройта

Детройт в 80-х славились жесткой игрой. У Майкла с ними были особые отношения. Это был один из самых напряженных матчей между Буллз и Пистонс, в котором Майкл записал в свой актив 61 очко.
Рекорд карьеры против Кливленда

Регулярный сезон. Намечалось принципиальное противостояние. Уже не первый год Чикаго Буллз Майкла Джордана и лично он сам хоронят планы кавалеров. Годом ранее Джордан забросил в их корзину 54 очка, а два года назад не пустил в плей-офф. На следующие утро все газеты искрили вывесками о рекорде его Воздушества: 69 очков, 18 подборов, 6 передач за 50 минут игры. Исторический момент в мире баскетбола!
Подпишись на новые посты
Раз в неделю будем присылать тебе свежие материалы, чтобы ты ничего не пропустил
на тот момент самый возрастной игрок, кто набрал 50 очков

Возвращение Майкла после трехлетнего перерыва. Через две недели ему исполнится 39 лет. Но Джордан всегда находил причины удивлять и от него можно было ждать что угодно. В очередной раз он это доказал в игре против Хорнетс, где набирал рекордные для 38-летнего игрока 51 очко.
последняя игра за буллс и 6 чемпионство

Тот самый знаменитый сезон 1997-1998. Шестая игра. Чикаго завоевывает шестое и третье подряд чемпионство НБА, а Майкл Джордан проводит свой последний матч за клуб, за который выступал на протяжении 13 лет.

Дмитрий Блонский
Редактор Ball In
Подпишись на новые посты
Раз в неделю будем присылать тебе свежие материалы, чтобы ты ничего не пропустил
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda