Завершения в баскетболе. Фирменные приемы звезд нба

Владислав Машуров, обозреватель Ball In
Звезды НБА годами отрабатывают специальные движения, которые позволяют им быть эффективными и выделяться на фоне остальных игроков. Собрали здесь лучшие завершения, которые может применять в игре каждый.
Леброн джеймс - спин мув
Движением пользуются многие игроки НБА, но самый яркий эффект производит ЛеБрон. Он входит в спин на скорости, поэтому защитник не успевает повернуться. В итоге Джеймс с его габаритами получает легкие два очка или фол:
ЛеБрон делает скрестный шаг в одну сторону, но затем разворачивается в другую, находясь спиной к оппоненту. Все это время мяч находится с дальней стороны от защитника.

Важно на двух шагах толкаться вперед к кольцу, а не в сторону. Обрати внимание на его исполнение, почему он не теряет баланс. Секрет в стойке.
Джеймс харден - евростеп
Борода обладает убийственным евростепом. Это его фирменный прием, который позволяет эффективно завершать в краске и собирать на себе множество фолов.

Харден идет в одну сторону, заставляя защитника развернуться, а затем атакует его ближнюю ногу. Заметил, где переносится мяч с одной стороны на другую?
кайри ирвинг - up&under
Кайри лучше всех в лиге владеет своим телом в воздухе. Раз за разом он выполняет акробатические трюки и попадает. Одно из его фирменных движений - апендандер.

На двойном шаге Кайри выносит мяч наверх и заставляет защитника выпрыгнуть. А затем проносит внизу и завершает с другой стороны. На видео вариант исполнения одной рукой. Можно держать мяч двумя руками или перекладывать с одной на другую в зависимости от игровой ситуации.
Лука дончич - развороты и вышагивания
Лука очень умен. Он всегда знает, когда нужно ускориться и когда выдержать паузу. Его работа ног при завершениях впечатляет. Это позволяет ему выполнять комбинацию финтов при обыгрыше защитника.

Часто Дончич использует показы на бросок после остановки и разворота. Когда защитник перестает контролировать позицию, Лука завершает после вышагивания к кольцу. Обрати внимание, как Дончич реагирует на действия Адебайо в защите:
трей янг - флоутер
Трей является лидером НБА по количеству флоутеров за сезон. Он использует флоутер после обыгрыша на дуге. Так невысокий Янг атакует через большого, не сближаясь с ним. При этом он выпускает мяч быстро и по максимально высокой траектории, пользуясь импульсом от движения. Например, здесь Янг обошел защитника на дриблинге и запустил через Рэндла:
Часто используется щит, когда бросок происходит сбоку. Флоутер - универсальный инструмент, потому что он будет эффективен при завершении в любых положениях и под любыми углами. Важно отработать детали, чтобы завершать уверенно!
Пройди курс по завершениям в онлайн-школе Ball In, чтобы улучшить свой процент попаданий в игре!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Раз в неделю будем присылать тебе все материалы, информацию о наших событиях и акциях, а сразу после подписки ты получишь подборку лучших статей.
Подпишись на рассылку с новостями
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda