Прокачивай свой бросок и владение мячом в нашей онлайн-школе. Следующий старт 29 июля!
Close

5 причин, почему ты не станешь лучше играть за лето.

Никита Ямщиков, основатель Ball In
Лето – отличная возможность для баскетболистов стать лучше. Соревнований мало, в основном только 3на3. Площадки в свободном доступе круглые сутки. Тренируйся, развивайся и готовься к следующему сезону, что может быть лучше?

В суровой реальности, всё происходит не так. Реально прибавляют пара игроков из сотни. Держи 5 причин, почему это может быть и про тебя. Для каждой мы добавили решении. Это пункт поможет тебе прогрессировать.
Причина 1

Ты забьёшь на тренировки на пару недель из-за экзаменов и ещё пару недель просто, чтобы отдохнуть. Суммарно ты пропускаешь месяц без нормальных тренировок. Может быть ты будешь играть раз в неделю или бросать, но в любом случае – это будет не та работа, чтобы прогрессировать. В лучшем случае, ты не потеряешь форму.

Да, отдых нужен и прожить неделю без баскетбола – нормально. Но выключаться на целый месяц из процесса – непозволительная роскошь. После 30 дней без тренировок ты не сможешь сразу включиться в процесс, а значит потеряешь ещё время.

Решение: Не выпадать из процесса больше, чем на неделю. Если у тебя экзамены, оставь тренировки на час-полтора в день. Это не помешает тебе успешно сдать всё, но для этого возможно придётся пожертвовать развлечениями.
Причина 2

«У меня тут площадки нет», «Я в деревню уехал, а там никого / ничего нет», «Мяч плохой», «Асфальт разбитый» и другая тысяча оправданий от тренировок. Иногда это происходит из-за лени. Иногда из-за не понимания, что делать и как быть в полученных условиях, например, если нет кольца.

Подобные оправдания часто встречаются у молодых игроков. Это происходит не специально, но это мешает развиваться. Баскетбол – уникальная игра, чтобы становиться лучше тебе нужен только мяч и пара квадратных метров. Иногда даже и мяч не нужен, над телом можно работать вообще всегда.

Решение: Выжимать максимум из любых условий. Если нет даже мяча – работай над телом. Если нет кольца, ты можешь всё равно тренироваться и прокачивать дриблинг + тело. Ты всегда найдёшь, чем заняться. Главное имей цель и план действий, подходящий к твоим условиям.
Причина 3

«Погнали поиграем» – «Погнали». И так каждый день. Играть круто. Играть здорово. Играть нужно. Только чаще всего эта «игра» выглядит очень пассивно и не имеет смысла и цели. Ленивые трёхи, никакой защиты и попытки что-то сделать красиво, если это вообще возможно в таких условиях. Такие игры только тратят твоё время и энергию, но не двигают вперёд.

Решение: Не играть просто так. Трезво оцени: поможет ли игра тебе стать лучше. Если нет – лучше откажись и потренируйся.
Причина 4

Сегодня ты пойдёшь на площадку отрабатывать трехочковый. Завтра будешь бросать только из-под кольца для работы над формой броска. Послезавтра попрыгаешь, а ещё дерезе день что-нибудь на дриблинг сделаешь. Каждый день ты делаешь самые разные тренировки и упражнения.

Это не самый плохой случай, особенно, если ты будешь всё же тренироваться каждый день. Только результат и прогресс будет случайным, потому что нет системы.

Решение: Поставить конкретную цель и расписать свои тренировки. Лучше будет найти тренера/наставника и работать с ним.
Причина 5

Для продвинутых. У тебя очень много тренировок. Каждый день ты впахиваешь и выкладываешься на 200%. Это круто! Только чувствуй своё тело и не забывай восстанавливаться. Твои мышцы могут оказаться забитыми / зажатыми, а нервная система «уставшей», что ухудшит контроль тела и испортит твои движения. Потенциальный результат в таком случае – травма. Ты сам знаешь, почему это плохо.

Решение: Учиться лучше чувствовать своё тело и следить за состоянием. Добавить в тренировочный план восстановительные процедуры. Хорошо спать и питаться.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Раз в неделю будем присылать тебе все материалы, информацию о наших событиях и акциях, а сразу после подписки ты получишь подборку лучших статей.
Подпишись на рассылку с новостями
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda