С камерой по суперлиге

Виктор Павленко, Игрок ПБК "МБА"
Это новый формат в блоге Ball In. Автор статьи – Виктор Павленко, игрок ПБК МБА. Здесь он расскажет: как начал делать свой баскетбольный влог, что это ему даёт, какие трудности есть и чему он научился благодаря этому.

Надеемся, что тебе понравится такой формат общения с профессиональными игроками.
Я всегда любил смотреть такие лайфстайл видео. Где-то 4 года назад популярным становился «Дневник Хача» Амирана Сардарова, там были и моменты из жизни, и приколы. Я думал, что у нас в команде происходит то же самое и почему бы это не запечатлеть на видео? Ещё тогда зародились такие мысли, чтобы снимать влог. Летом 2020 я смотрел влоги Макги из бабла НБА и понял: пора действовать.
Влог Макги, вдруг ты тоже вдохновишься!
Выбор быстро и легко пал на ютуб. Мне нравится монтировать видео, поэтому альтернативной площадки, где можно развернуться, показать много деталей и лучше рассказать о команде, не было.
Своим влогом я хочу показать людям, как устроена жизнь профессионального спортсмена, баскетболиста из Суперлиги-1. Многие думают, что спортсмены зажрались и живут только в пятизвездочных гостиницах, а обедают и ужинают только в лучших ресторанах. В какой-то степени я разрушаю мифы. И за это люди пишут в комментариях и личку благодарности. Мне приятно!
В команде никто не осуждает за влоги, всем нравится, хотя есть и игроки, кто не смотрит выпуски… Но это не страшно :)

Я всегда советуюсь с парнями вставлять тот или иной отрывок с ними. Мне самому не очень хотелось бы, чтобы кадры, где я очень плохо выгляжу, оказались на ютубе. Поэтому я всегда с ними советуюсь. Мне важно, чтобы в команде ребятам тоже нравилось влоги.
Самое-самое сложное в этом деле – монтаж, потому что на него уходит очень много времени, я ведь ещё и делаю влоги с айпада.

Дома обычно не получается монтировать, потому что у меня 2 дочки и старшая старается помочь папе, поэтому приходится часто откладывать работу.

Из-за этого большую часть выпусков я смонтировал на выездах. Бывает, сажусь в самолет и уже есть план на видео.
По улице пока хожу спокойно, но бывает узнают. Недавно был в Екатеринбурге, гулял с товарищем и мне на следующий день написали: «Виктор, здравствуйте, видели вас вчера в центре Екатеринбурга, хотели подойти, но было неудобно. Очень приятно было вас увидеть!»

Кроме редких случаев, когда узнают на улице, активность в медиа даёт связи. Бывает кроссовки дадут, бывает в рекламе позовут сняться или поучаствовать в интересном проекте для ютуба или инстаграма. Это помогает подготовить фундамент к будущему после завершения карьеры, но уже и сейчас я получаю много приятных бонусов.
2 главные вещи, которые я узнал за 7 влогов на канале:
  • Нужно постоянно делать контент, уделять этому время и стараться публиковать как можно чаще. Это ведь медиа, значит надо быть активным.
  • Не надо обращать внимание на плохие комментарии и обижаться на них, лучше продолжать делать. И всё.
Не забудь посмотреть последний влог и подписаться на канал!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Раз в неделю будем присылать тебе все материалы, информацию о наших событиях и акциях, а сразу после подписки ты получишь подборку лучших статей.
Подпишись на рассылку с новостями
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda