Прокачивай свой бросок и владение мячом в нашей онлайн-школе. Следующий старт 29 июля!
Close

Популярные ошибки
баскетболистов на кроссовере

Никита Ямщиков, основатель Ball In
Казалось бы. Это самое популярное движение на обыгрыше, спасибо Айверсону, но не все баскетболисты делают его эффективно. Почему так и что делать?
Я разбирал ошибки в видео у себя на канале, поэтому посмотри его, а потом читай дальше. Здесь в статье разберу, что может помочь.
Начнём разбор с такого момента: есть разные виды кроссоверов. Все они будут отличаться высотой и амплитудой перевода, работой ног и движением мяча, но 4 направления ошибок из видео остаются неизменными.
Ошибка 1

Амплитуда на кроссовере позволяет сильнее сместить защитника в сторону, а также менять направление, когда казалось бы всё потеряно.

Решение: надо учиться контролировать мяч далеко от себя. Для этого подойдут упражнения на карман, маятники с максимальной амплитудой и переносом весом / шагами в сторону и комбинации этих движений с переводами под ногой или за спиной после прохождения этой максимальной амплитуды.
Ошибка 2

Низкая скорость переводов.

Решений может быть несколько. Одно из самых простых: делай только один перевод и засекай сколько можешь сделать за 30 секунд. Каждый раз старайся побить этот результат.
Ошибка 3

Не правильный момент для движения.

Первый пункт исправления: тебе надо для начала научиться хорошо проходить в одну сторону. После нескольких простых атак – защитник будет больше ожидать этого прохода, а значит вероятнее поверит в твой кроссовер.

Втором шагом будет просмотр матчей своих и профессионалов с анализом ситуаций, когда выполняется кроссовер, а когда идёт атака по прямой.

Подсказка: смотри на положение ног защитника и вектор его движения.
Ошибка 4

Проблемы с работой ног самостоятельно сложнее всего исправить. Хочешь пойти сложным путём – смотри больше видео с профессионалами и смотри как ставят ноги при кроссовере лучшие в этом деле.

Работа ног требует большого количества повторений и времени. Начинать здесь следует с медленного темпа. Поэтому запасайся терпением и тренируйся.
Хочешь улучшить свой кроссовер,
а ещё прокачать бросок и завершения?
Попробуй курс LVL UP
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Раз в неделю будем присылать тебе все материалы, информацию о наших событиях и акциях, а сразу после подписки ты получишь подборку лучших статей.
Подпишись на рассылку с новостями
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda