Мария вадеева про выход сборной россии на евробаскет 2021

Никита Ямщиков, основатель Ball In
Женская Сборная России по баскетболу прошла на Евробаскет 2021, а мы задали несколько вопросов капитану команды Марии Вадеевой.
Мария Вадеева стала лучшим игроком матча против Швейцарии.

В этой игре Сборная России набрала больше 100 очков, а Мария отметилась дабл-даблом 25 очков + 11 подборов.
Как в команде помогали новичкам влиться в команду?
(прим. Сразу 4 игрока дебютировала в составе сборной)
У нас 4 новичка, но все девушки уже хорошо друг с другом знакомы. Кто-то встречался в молодежных сборных, кто-то в клубах, поэтому все примерно понимают уровень друг друга. Считаю, что новички пришли в сборную, как к себе домой. Конечно же, девчонки немного волновались, но мы их поддерживали, подбадривали, и думаю, что результат налицо. Наши новички замечательно себя показали, они большие молодцы. Надеюсь, что они продолжат бороться и иметь сильное желание побеждать.
Две очень уверенные победы, что помогало не расслабляться походу матч и увеличивать разницу в счёте?
(прим. 103 - 47 против Швейцарии и 79 - 35 против Эстонии)
В команде сейчас очень благоприятная атмосфера, все хотят выигрывать, бороться и отдаваться на все 100%. Никто не хочет сбавлять обороты, а, наоборот, только прибавлять. Все зависит от настроя. Хоть и понятно, что игры у нас сейчас были не самые сложные, все выходили на паркет готовые, с желанием показать качественную игру и выиграть.
Сейчас много разговоров, что сборная должна оказаться в тройке на предстоящем Евробаскете. Как ты относишься к таким разговорам? Не давит ли на тебя и девочек это ожидание и ответственность?
Все полностью зависит от нас. Мы настроены показать себя с лучшей стороны, сражаться и отдаваться даже не на 100, а на 200%, и это самое главное. Важна наша подготовка, и чтоб в команде была хорошая атмосфера, а также, как мы проведем подготовительную часть, как будем готовы физически. Я рада, что в нас верят и хотят, чтобы мы выигрывали. Приятно, что люди видят в нас будущее и видят нас в тройке.

А по поводу давления на меня и на девочек, то, если честно, уже не давит ничего! На нас много давили в предыдущие годы, много говорили и хотели, но у нас не получалось. Сейчас мы уже привыкли, что от нас чего-то ждут, и поэтому пребываем в спокойствии. Все в команде прекрасно понимают, что все зависит от нас самих, как каждая из нас вложится в выступление, покажет себя в сборной. Надеюсь, что у нас все получится!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Раз в неделю будем присылать тебе все материалы, информацию о наших событиях и акциях, а сразу после подписки ты получишь подборку лучших статей.
Подпишись на рассылку с новостями
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda