Прокачивай свой бросок и владение мячом в нашей онлайн-школе. Следующий старт 29 июля!
Close

Как Джимми Батлер стал отличным партнёром и идеальным лидером Майами хит?

Не проблема в раздевалке, а один из лучших партнёров в НБА
Джимми Батлер всегда имел репутацию трудяги, который требует от всех такой же самоотдачи. Все началось в Чикаго, когда Батлер и его одноклубник Дуэйн Уэйд публично раскритиковали своих младших товарищей по команде из-за их нежелания прилагать больше усилий, чтобы удержать процент побед и поражений в регулярном чемпионате выше 50. Это достигло апогея, когда Батлер попал в Миннесоту и открыто враждовал с Карлом-Энтони Таунсом и Эндрю Уиггинсом, называя обоих «мягкими» во время тренировок, прежде чем его отправили в Филадельфию.
Джимми называли плохим напарником и проблемой в раздевалке, упрямым эгоистом, с кем невозможно ужиться. Это преследовало Батлера уже 4 сезона в 4 командах до приезда в Майами для подписания максимального контракта.
Джимми круто смотрится в форме Майами
Сейчас Батлера никто не назовёт плохим партнёром. Майами Хит стал открытием этого сезона, имеющие в Восточной конференции соотношение побед и поражений 25-10, занимая третью позицию (прим. на момент публикации оригинальной статьи). Батлер играет на уровне игрока Матча всех звёзд, будучи одним из лидеров по любой самой подробной статистике, даже в случаях снижения результативности и низкого процента с игры.
Присмотревшись внимательнее, можно заметить, что сейчас Батлер не только лучший игрок Хит, но и самый большой болельщик команды. Внезапно Батлер стал самой большой поддержкой Майами.
Хорошая атмосфера в команде началась с новичка Тайлера Хирро. Батлер взял под крыло 19-ти летнего парня с момента его вступления в организацию, приглашает на персональные тренировки, хвалит его трудолюбие и умение общаться с прессой. Джимми открыто говорит всем всем, что обожает этого парня. Он также устраивает «Вторники Тайлера» (прим. отсылка к "Taco Tuesday" Леброна Джеймса, так как здесь это звучит как "Tyler Tuesday"), тренируясь с ним индивидуально в зале.
Ветеран лиги Горан Драгич также подружился с Батлером, несмотря на то, что его появление в команде посадило Горана на скамью запасных и отняло мяч в решающих моментах матча. У них сложились прочные отношения как на паркете, так и за его пределами.
Мы отправляем друг другу все подряд, что только найдем в Интернете. Я не знаю, как будто Горан попал в список моих самых любимых друзей по команде. Горан не многословен, но поверьте мне он съест вас на площадке. У него огромное уважение лиги и большая поддержка со стороны организации и своих товарищей. Он не подведет вас, даже если нужно будет расшибиться об стену
– Джимми Батлер о Драгиче в интервью для газеты The Miami Herald.
Драгич подарил ему футбольную джерси сборной Словении, на что Батлер пообещал в межсезонье посетить его страну. «Так случается, есть вещи, которые нужно просто принять. Мы с ним ладим. Я не знал, что он большой футбольный фанат, такой же, как и я. У нас все отлично, мне нравится его характер, он очень веселый парень», – сказал Горан Драгич.
После мощного выступления Драгича в одной из январских игр, Батлер прервал его интервью, чтобы обнять Горана:
Батлер также внес большой вклад в прогресс бигмена Бэма Адебайо во время сезона. Центровой впервые за 3 сезона в лиге прочно закрепился в стартовой пятерке и имел значительную поддержку в голосовании игроков на Матч всех звезд (прим. к публикации статьи, Адебайо попал на матч). Батлер всячески поддерживал молодого товарища, даже спорил с ним на 500 долларов, за каждую игру, в которой Адебайо совершит попытку трехочкового броска. Если же он ее не совершал, то уже Бэм должен был 500 долларов.

Когда Джимми спросили: «Какого это быть единственной звездой в команде?», он ответил, что Бэм является не меньшей звездой, чем он.
И это только основные имена, с кем Батлер в хороших отношениях. Джимми также ладит с запасным центровым Хит Майерсом Леонардом, даже после украденного им того самого подбора.
Признаки хорошего партнера по команде начали просматриваться еще год назад. Все началось с дружбы с Беном Симмонсом, Лэндри Шэметом и молодой звездой Джоэлем Эмбиидом, во время выступления Батлера за Филадельфию.
Эрик Споэльстра, один из самых уважаемых тренеров НБА, описывает Джимми как игрока максимального контракта, но не по статистике, а по влиянию на результат.
Батлер до сих пор требователен к своим партнерам, ожидая от них такого же стремления к совершенству, которое он прививает всем вокруг. Одноклубники в Чикаго не соответствовали его требованиям в самоотдаче, как и главный, на тот момент, тренер Фред Хойберг. Джимми поставил организацию перед выбором: либо он, либо Хойберг. Примечательно, что в дальнейшем Хойберг был уволен по причине еще больших неудач команды. Карл-Энтони Таунс и Эндрю Уиггинс также не смогли удовлетворить его критериям, что сильно разочаровывало Джимми, поскольку в обоих Батлер видел потенциал.
Возможно вся эта суматоха вокруг Хит поутихнет, если команда сбавит обороты и начнет бороться за последние места в ПО или вовсе в него не пройдет. Однако, не стоит на это сильно рассчитывать. Батлер всегда идеально вписывался в такую организацию, как Майами Хит, полной единомышленников, готовых работать и становится лучше. Батлер стал тем лидером, которого каждая команда мечтает получить от своей суперзвезды.
Перевод статьи с сайта sbnation.

Дмитрий Блонский
Редактор Ball In
Подпишись на новые посты
Раз в неделю будем присылать тебе свежие материалы, чтобы ты ничего не пропустил
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda