5 фактов о Зайоне Уильямсоне, которые тебя удивят

Зайон Уильямсон стал популярным ещё в 2018 году из-за видео с его данками в школьной лиге. Люди всегда говорили, что у него не получится делать тоже самое в NCAA, а потом и в НБА. Только Зайон выходил на площадку и устраивал крутой перфоманс.

Мы собрали 5 интересных фактов, которые могут удивить тебя. Читай статью до конца!
Зайон старается дать автограф каждому, потому что ему в этом отказывали

Зайон отличный парень не только на паркете, но и за его пределами. Когда Уильямсон был ребенком, он хотел получить автографы Энтони Дэвиса и Джона Уолла, на что в обоих случаях получил отказ. С тех пор он старается, чтобы каждый ребенок получил его желанную подпись, вне зависимости сколько времени это займет, потом что не хочет, чтобы его фанаты почувствовали то же самое, что он в детстве.
Акции «Nike» упали на 1 миллиард долларов после того, как его кроссовок порвался

Зайон не маленький мальчик и, возможно, нуждается в индивидуальной модели обуви, выдерживающей все его 129 кг, но выступая за «Дьюк», он носил кроссовки от «Nike». После того, как в напряженном противостоянии против «Северной Каролины» кроссовок Уильямсона не выдержал нагрузки и в буквальном смысле разорвался пополам, акции «Найки» мгновенно упали на 1 миллиард долларов. Кто бы мог подумать, что баскетболист, играющий за колледж может оказать такое влияние на мировую компанию.
Подпишись на новые посты
Раз в неделю будем присылать тебе свежие материалы, чтобы ты ничего не пропустил
Зайон является вторым самым тяжелым игроком в НБА

На данный момент первую строчку в лиге удерживает сербский игрок «Далласа» Бобан Марьянович, который при росте в 221 см. весит 132 кг. После того как Зайон официально стал игроком «Нового Орлеана», он занял в списке тяжеловесов вторую строчку. Вес Уильямсона составляет 129 кг, в то время как его рост равен 201 см. Стоит отметить, что от первого места Зайона отделают всего 3 кг, но при этом 20 см роста.
Ему принадлежит рекорд по максимальной высоте прыжка в истории «Дьюка»

Не мало знаменитых игроков вошли в НБА после выступления за «Дьюк Блю Девилз». Кайри Ирвинг, Джейсон Тэйтум, Остин Риверс, Брэднон Ингрэм, все эти ребята оттуда. Многие из них такого же роста, как и Зайон, а кто-то и выше этого 201 см. Однако рекорд прыжка «Дьюка» был установлен именно Уильямсоном, после того как он коснулся максимальной отметки в 45 инчей (115 см).
Его хотела заполучить команда Университета Луизианы по американскому футболу

Главные тренер футбольной команды из Луизианы Эрик Матеос был настолько впечатлен данками Уильямсона в школьной лиге, что лично позвонил баскетболисту и предложил стипендию. Отмечается, что главный тренер Зайона возможно даже не знал об этом предложении.

Сам Матеос прокомментировал эту ситуацию так: «Я подумал, почему бы не попробовать. А вдруг это лучший тайт-энд (позиция в американском футболе) в истории. Мне сказали искать лучших спортсменов в стране, что я и делал».
СМОТРИ РАЗБОР ИГРЫ Зайона В НАШЕМ ВИДЕО:

Дмитрий Блонский
Редактор Ball In
Подпишись на новые посты
Раз в неделю будем присылать тебе свежие материалы, чтобы ты ничего не пропустил
Уведомления о новостях Ball In
Подпишись, чтобы раз в неделю мы присылали тебе на почту новости с новыми материалами и событиями.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda